2015-06-03T08:03:16+03:00

Премьер Венгрии: Санкциями ЕС срубил сук, на котором сидел

Виктор Орбан считает, что Европа должна пересмотреть политику в отношении России
Поделиться:
Комментарии: comments61
Премьер Венгрии Виктор ОрбанПремьер Венгрии Виктор ОрбанФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Евросоюз сам себе навредил, введя санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он заявил, что ЕС следует пересмотреть политику в отношении РФ.

"Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем РФ. В политике это называется "срубить сук, на котором сидишь"", — отметил Орбан, сообщает РИА Новости.

31 июля совет ЕС от имени Евросоюза окончательно утвердил экономические санкции против России. Принятые меры ограничат доступ российских госбанков к средствам европейских инвесторов, запретят компаниям из ЕС поставлять оборудование для российских нефтяников, а также введут эмбарго на новые контракты с Россией по торговле оружием.

Сообщается, что страны Евросоюза вынесли запрет своим инвесторам на приобретение и продажу новых выпусков акций, облигаций или иных подобных инструментов сроком обращения более 90 дней, выпущенных российскими государственными банками, банками развития, их дочерними структурами или теми, кто действует от их имени. Помимо прочего, в документе говорится о том, что запрещены услуги, связанные с выпуском таких новых финансовых инструментов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных