Политика15 августа 2014 23:31

Москва: Заявления украинской стороны о «российской военной колонне» основаны на фантазиях

В Минобороны РФ сожалеют, что ряд государств делают громкие заявления, основываясь на «утках»
В Министерстве обороны России прокомментировали обвинение Киева о том, что российская военная техника якобы вторглась на Украину

В Министерстве обороны России прокомментировали обвинение Киева о том, что российская военная техника якобы вторглась на Украину

Фото: РИА Новости

В Министерстве обороны России прокомментировали обвинение Киева о том, что российская военная техника якобы вторглась на Украину.

- Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем, - не существует, - сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что эти заявления основываются на фантазиях и предположениях и «не должны быть предметом серьезного обсуждения».

Кроме того, в оборонном ведомстве сожалеют, "что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях", передает Интерфакс.

Напомним, западные журналисты случайно «увидели», как российские солдаты якобы пересекли границу Украины. В ФСБ по Ростовской области эту информацию тут же опровергли. Как оказалось, наблюдательные журналисты приняли мобильную группу российских пограничников за колонну бронетехники.