2016-08-24T02:41:17+03:00

Порошенко заявил, что украинские военные «героически» отбились от российского вторжения

Информация об этом появилась на официальном сайте президента Украины
Поделиться:
Комментарии: comments214
Новоиспеченный президент Украины Петр ПорошенкоНовоиспеченный президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко объявил всему миру сенсационную новость. Якобы украинские военные «героически» разгромили российскую военную технику, «вторгшуюся» в его страну.

Более того, политик тут же позвонил в Лондон и похвастался достижениями. Мол, чем не повод для жесткой реакции Запада? Ответ последовал незамедлительно. Посла России в Лондоне Александра Яковенко тут же вызвали в британский МИД «для получения разъяснений» по этой ситуации.

А дело было так: на сайте Порошенко появилось сообщение, в 14:22 по киевскому времени, что «собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты «Гардиан». Тогда украинский лидер сообщил, что эти "данные достоверны и подтверждены, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией".

Публикация на сайте Петра Порошенко о разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном

Публикация на сайте Петра Порошенко о разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном

Вот только изначально разговор между двумя политиками был не об этом. В первой публикации, которую можно найти в кэше поисковой системы Google о конвое вообще нет ни слова. По какой причине такие резкие обвинения были добавлены в отчет о телефонном разговоре более трех часов спустя - непонятно.

Первоначальная публикация на сайте Петра Порошенко о разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном

Первоначальная публикация на сайте Петра Порошенко о разговоре с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном

А началось все с того, что западные журналисты случайно «увидели», как российские солдаты якобы пересекли границу Украины. В ФСБ по Ростовской области эту информацию тут же опровергли. Как оказалось, наблюдательные журналисты приняли мобильную группу российских пограничников за колонну бронетехники.

В российском ведомстве пояснили, что в связи с регулярными обстрелами территории России и участившимися случаями перехода украинскими военнослужащими через границу, в регионе принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов.

Однако, как в лучших традициях Госдепа, это уже никому не интересно. Раз западные СМИ сказали, значит надо верить.

Отметим, Москва неоднократно опровергала необоснованные высказывания Запада о поставках вооружения ополченцам. Более того, Россия направила в пострадавшие регионы Украины более двух сотен грузовиков с гуманитарной помощью. Украинцам везут продукты, электрогенераторы, медикаменты и другие необходимые вещи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также