Экономика

В США призывают ужесточить санкции против «Газпрома»

В Техасе опасаются за американский рынок природного газа
Техасский регулятор призывает ужесточить санкции против "Газпрома"

Техасский регулятор призывает ужесточить санкции против "Газпрома"

Фото: REUTERS

Руководитель регулирующего ведомства по нефти и газу штата Техас Дэвид Портер потребовал ужесточить санкции против российского «Газпрома» и его дочерних предприятий. Бизнесмен опасается за американский рынок природного газа.

- Я глубоко обеспокоен тем, что внесенный в «черный список», принадлежащий государству российский банк может продолжать свою кампанию по ослаблению нефтегазовой индустрии Америки, наняв двух бывших сенаторов для оказания давления на политиков, - сказал он.

Портер также добавил, что «Газпром» намеревается повысить свою долю на рынке производства и доставки природного газа, «ведь Россия — второй по величине производитель природного газа в мире», пишет газета Austin American-Statesman.

Ранее Евросоюз официально ввел новые санкции в отношении России. Так, ограничительные меры приняты против нефтяных компаний и пяти крупнейших российских банков. Кроме того, в черном списке оказалось немало депутатов Госдумы. Например, Владимир Васильев, Владимир Жириновский, Светлана Журова.