Общество7 марта 2015 16:38

Политолог: Скорее всего, убийство Немцова организовали иностранные спецслужбы

Сергей Марков поделился своим мнением с «Комсомолкой»
Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова

Фото: REUTERS

Политолог Сергей Марков уверен, что в деле об убийстве Бориса Немцова нужно искать не кавказский, а украинский след. По его мнению, главным организатором преступления является Служба безопасности незалежной.

- Наиболее вероятно, это кавказские исполнители, а не кавказские заказчики. Там достаточно много самых разных групп. Поэтому, если это убийство Немцова организовали спецслужбы иностранные, мне кажется, это наибольшая вероятность, то грамотно и профессионально проведенный теракт означает, что нужно найти исполнителей совсем из другого лагеря, которые намекали бы на то, что заказчик тоже находится в противоположной стороне. Я лично продолжаю придерживаться версии о том, что главным организатором убийства Бориса Немцова является Служба безопасности Украины. А то, что они для исполнения убийства нашли выходцев с Кавказа, это, мне кажется, еще совсем не говорит о том, что Немцов что-то там такое, поссорился с кем-то на Кавказе, - сказал эксперт в эфире Радио «Комсомольская правда».

Напомним, 7 марта в Москве были задержаны первые подозреваемые в убийстве известного политика. Их двое - Губашев Анзор и Дадаев Заур, оба являются уроженцами Кавказа.