Общество7 марта 2015 17:50

Эксперт об убийстве Немцова: Скорее всего, мы имеем дело с банальными последствиями бытовой перепалки

А 7 марта в Москве задержали первых подозреваемых в нападении на политика
Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами из пистолета

Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами из пистолета

Фото: REUTERS

Экономист и публицист Никита Кричевский еще неделю назад, комментируя убийство Бориса Немцова, озвучил версию бытовой разборки с кавказцами.

- На мой взгляд, наличие кавказского следа в убийстве Бориса Немцова, так же как некоего исламского следа и прочих мировых заговоров, крайне маловероятно. Скорее всего, мы имеем дело с банальными последствиями бытовой перепалки тогда, когда Борис Немцов, отличавшийся эмоциональным, взрывным характером, с элементами здорового снобизма, мог весьма резко, неподобающе ответить тем, кто, как ему показалось, оскорбил его или его спутницу. В то же время говорить о том, что представители Северного Кавказа имели претензии к Борису Немцову, связанные с его позициями по тем или иным вопросам, мне кажется неуместным по одной простой причине. Паршивых овец много и среди представителей Кавказа, и среди представителей прочих национальностей, - сказал эксперт в эфире Радио «Комсомольская правда».

Разговор с Никитой Кричевским на Радио "Комсомольская правда":

Никита Кричевский: Скорее всего, мы имеем дело с банальными последствиями бытовой перепалки
Экономист и публицист Никита Кричевский еще неделю назад, комментируя убийство Бориса Немцова, озвучил версию бытовой разборки с кавказцами

Напомним, Немцов был убит в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова. Для расследования преступления ФСБ, МВД и Следственный комитет РФ, по поручению президента Владимира Путина, создали специальную межведомственную группу. А 7 марта в Москве были задержаны первые подозреваемые в убийстве известного политика. Их двое - Губашев Анзор и Дадаев Заур, оба являются уроженцами Кавказа.