Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2015 21:37

Голландец Йост Немюллер не доверяет следствию по делу о крушении Boeing под Донецком

Автор книги «МН-17: притворная сделка» считает, что расследование авиакатастрофы нужно вести на более высоком международном уровне
Малайзийский Boeing упал под Донецком в июле прошлого года

Малайзийский Boeing упал под Донецком в июле прошлого года

Фото: REUTERS

Голландский журналист Йост Немюллер, автор вышедшей в конце октября книги «МН-17: притворная сделка», заявляет, что расследование авиакатастрофы малайзийского Boeing под Донецком не вызывает доверия и должно быть передано на более высокий международный уровень.

Он уверен, что украинская сторона оказывает большое влияние на расследование, а прокуратура Нидерландов использует в качестве доказательств фотографии, достоверность которых «под большим вопросом», некоторые снимки «очень похожи на поддельные, где-то имеются проблемы с пропорциями». Показывая эти фото, «следователи уже поступают неправильно», так как это «давит психологически, и люди могут подтвердить, что видели то же самое, даже если на самом деле это не так», заявляет Немюллер.

«Официально прокуратура заявляет, что рассматривает различные версии трагедии. Но почему они тогда не публикуют другие данные, например, обнародованные российской стороной, которые указывают на совершенно другие причины крушения?» - приводит его слова ТАСС.