2015-08-06T21:59:57+03:00

Госдеп: США рассчитывают на более активное участие России по борьбе с ИГИЛ

В Вашингтоне посетовали, что «Москва пока не была глубоко вовлечена в действия коалиции»
Поделиться:
Комментарии: comments27
Госдеп: США рассчитывают на более активное участие России по борьбе с ИГИЛГосдеп: США рассчитывают на более активное участие России по борьбе с ИГИЛФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон надеется на более активное участие России по борьбе с экстремисткой группировкой «Исламское государство».

- На данном этапе Россия не была глубоко вовлечена в действия коалиции или в действия против ИГИЛ, мы бы хотели видеть большую вовлеченность Москвы, - сказал он на пресс-конференции.

Напомним, президент США Барак Обама разработал целую стратегию борьбы с группировкой «Исламское государство» и намерен в ближайшее время ее огласить в обновленной версии.

Так, американский лидер объяснил военную операцию в Ираке. Несмотря на демонстративную казнь журналистов, Барак Обама пообещал, что не оставит борьбу с этой группировкой, назвав ее раковой опухолью.

Обаму не раз упрекали в том, что Вашингтон сначала подпитывал «Исламское государство» в Сирии, а теперь сражается с ним в Ираке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных