Звезды

Лимонов - Радио "КП": Запрет книг на Украине - это от бессилия

Писатель, чье произведение попало в "черный список", прокомментировал новую инициативу Киева
Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал новую инициативу Киева

Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал новую инициативу Киева

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал запрет 38 российских книг на Украине. В "черный список" попало и его произведение "Киев капут".

"Хозяин – барин, - говорит писатель. - Это же их страна на самом деле. Я им враг, это совершенно несомненно. А они мне враги. Поэтому чего тут удивительного, что они запрещают такую книгу. Моя книга состоит из постов, которые я писал в ЖЖ с ноября 2013-го года по январь, по-моему, 2015-го. И я там уже в ноябре предсказал, что Украина развалится, потеряет территории и развалится на несколько государств".

По словам Лимонова, Крым Украина потеряла, Донбасс фактически потеряла тоже. "И, конечно, им все это не нравится. Они не хотят, чтобы мы, российские литераторы, свою эту антикиевскую пропаганду изливали на их граждан. А запрет книг – это от бессилия. Они проигрывают и, конечно, поэтому пытаются разрушить памятники, запретить книги, чтобы хоть как-то психологически себя скомпенсировать. Они вообще находятся в состоянии психопатии", - подчеркивает литератор.

Комментарий писателя в эфире Радио "Комсомольская правда":