Политика10 августа 2015 21:45

Украина запретила 38 российских книг

Обнародован список литературы, подлежащей к уничтожению при попытке ввоза
И вот, сегодня Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обнародовал список запрещенной литературы

И вот, сегодня Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обнародовал список запрещенной литературы

Фото: РИА Новости

Еще в начале июля Гостелерадио предложило список из 38 книг, которые стоит запретить к продаже в Украине. По словам Богдана Черняка, первого зама председателя этого учреждения, в списке – одиозные персонажи, известные украинофобы – Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин итд. Запрет должен был «предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».Об этом проинформировала Волынская таможня ДФС.

И вот, сегодня Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обнародовал список запрещенной литературы (к слову, сайт предлагает читать новости на трех языках – украинском, русском и английском, но когда нажимаешь на «русский», то открывается пустая страница. На английском по-прежнему все работает нормально). Действительно, названия у книг – «огонь»: - «Сверхчеловек говорит по-русски», «Независимая Украина: крах проекта», «Киев капут», «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец» и так далее. Если эти книги будут ввезены на территорию Украины, то их будут уничтожать - "Распространитель не имеет права на распространение продукции, ввозимой из-за рубежа, на которые распространяется ограничение, определенные Законом Украины «Об издательском деле».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Черный список литературы по-киевски Артисты, режиссеры, писатели - кто станет следующей жертвой украинского правительства, потерявшего остатки ума? Непонятно. Но есть очень простой и логичный ход, которым это все должно закончиться - запретить на Украине кириллицу и объявить переход на латиницу, как на главную цель для достижения безвизового режима с ЕС и для последующего вступления в Евросоюз (подробности)