Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
23 марта 2009 13:12

Дмитрий Медведев решит, призывать ли спортсменов ЦСКА в армию

В пятницу президент проведет совещание с министрами спорта и обороны
Источник:kp.ru

Уже на этой неделе в щекотливой проблеме – призывать ли в армию спортсменов из ЦСКА, возможно, поставят точку. В пятницу, 27 марта, президент России проведет совещание с министром спорта Виталием Мутко и министром обороны Анатолием Сердюковым, - сообщает РИА Новости. Этот вопрос подняли после трагической гибели форварда хоккейного клуба «Авангард» Алексея Черепанова. Напомним, что Алексей погиб в октябре прошлого года – у него остановилось сердце за несколько минут до финального сигнала. В это время Черепанов должен был проходить службу в одной из омских военных частей. После трагедии началичь проверки и всех спортменов призывного возраста, отправили по частям. Но разгорелись дискуссии – можно ли освобождать талантливых спортсменов от армии. Ведь в большом спорте каждый день на счету и если призвать всех спортсменов в армию, страна может потерять медали различного уровня.

- Мы договорились с министром спорта и министром обороны: они придут ко мне на этой неделе в пятницу, никаких необдуманных действий не будет, - сказал Медведев на встрече со спортсменами в Южном федеральном центре спортивной подготовки.

На вопрос о том, какие перспективы у спортсменов ЦСКА, которых стали призывать на службу, глава министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сказал, что дело двигается и 60 спортсменов клуба уже вернулись в сборные и продолжают тренировки.