2015-10-05T01:07:09+03:00

В случае обращения Багдада Россия подумает о проведении операции ВВС в Ираке

Москве также оценит политическую и военную целесообразность участия российских сил
Поделиться:
Комментарии: comments84
Россия готова оказать помощь Ираку в борьбе с ИГИЛ в случае необходимостиРоссия готова оказать помощь Ираку в борьбе с ИГИЛ в случае необходимостиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Москва готова рассмотреть возможность участия российских ВВС в операции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Ираке в случае обращения с такой просьбой официального Багдада. Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", — отметил он, отвечая на вопрос РИА Новости.

Напомним, Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России за рубежом. В среду, 30 сентября Вооруженные силы России нанесли первый ракетно-бомбовый удар по позициям террористов запрещенной в России организации Исламского государства (ИГ) в Сирии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных