Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество19 ноября 2015 15:29

В России предложили ввести мораторий на увольнение врачей

Один из авторов инициативы - депутат-коммунист Валерий Рашкин - прокомментировал свое предложение в эфире Радио «Комсомольская Правда»
Коммунисты предложили ввести временный мораторий на увольнение  врачей и медработников.

Коммунисты предложили ввести временный мораторий на увольнение врачей и медработников.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сокращения врачей и медработников временно нужно приостановить. Коммунисты предложили ввести соотвествующий мораторий. По мнению депутата от КПРФ Валерия Рашкина, сокращение сотрудников сферы здравоохранения и закрытие ряда больниц привело к росту смертности в регионах.

- За год работы в сфере здравоохранения мы потеряли одну треть больниц и поликлиник. Своими распоряжениями на местах мэры, губернаторы просто одним росчерком сокращают из больниц, увольняют персонал. И целые крупные районные центры остались без больниц и поликлиник. Это значит, люди не смогут лечиться, не смогут пройти профилактику. Как итог – смертность увеличилась. И, учитывая статистику, мы внесли предложение о том, чтобы заморозить сейчас, запретить сокращение больниц, сокращение персонала. Дальше, определившись со стандартами, уже работать в соответствии с этим законом, - сказал депутат в эфире Радио «КП».

Предполагается, что мораторий продлится до 2018 года.

Напомним, что ранее депутаты-коммунисты предложили снять другой мораторий - на смертную казнь. «Надо защищать жизни наших граждан, а не террористов», - прокомментировал свою инициативу народный избранник от КПРФ Вадим Соловьев в эфире Радио «Комсомольская Правда».