2016-09-18T08:35:14+03:00

Пентагон: Удар, убивший 62 сирийских военных, был нанесен «по ошибке»

В Минобороны США уверяют, что авиация коалиции бомбила окрестности Дейр-эз-Зора, считая, что атакует ИГ*
Поделиться:
Комментарии: comments143
В результате бомбардировок коалиции, возглавляемой США, 17 сентября были убиты 62 военнослужащих сирийской армииВ результате бомбардировок коалиции, возглавляемой США, 17 сентября были убиты 62 военнослужащих сирийской армииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Авиаудар по позициям сирийской армии в окрестностях города Дейр-эз-Зор был нанесен «по ошибке», уверяют в Пентагоне.

В заявлении Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM) говорится, что авиация международной «антиигиловской коалиции» нанесла удар с воздуха, считая, что атакует боевиков ИГ (запрещенной во многих странах, в том числе и в России, террористической группировкой «Исламское государство»).

CENTCOM подчеркивает, что как только командование коалиции получило от представителей РФ информацию, что «попавшие под авиаудар техника и личный состав могли относиться к сирийской армии», тут же прекратило бомбардировку, передает ТАСС.

Ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате бомбардировок «антиигиловской коалиции» 17 сентября были убиты 62 военнослужащих сирийской армии, еще около 100 военных ранены. Сразу после авиаудара ИГ начала наступление, а ВС Сирии расценили этот авианалет как «опасную и неприкрытую агрессию».

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: