Политика13 декабря 2016 5:44

Генсек ООН обеспокоен «зверствами» в Алеппо

Пан Ги Мун при этом отметил, что подтверждений этим сообщениям у Организации нет
Пан Ги Мун добывает последние дни на посту генерального секретаря ООН, уже с 1 января 2017 года к работе приступит его преемник – португалец Антониу Гутерреш

Пан Ги Мун добывает последние дни на посту генерального секретаря ООН, уже с 1 января 2017 года к работе приступит его преемник – португалец Антониу Гутерреш

Фото: REUTERS

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность тем, что в СМИ появились сообщения о проявлениях жестокости в сирийском Алеппо.

«Генеральный секретарь ООН обеспокоен из-за сообщений о «зверствах» в отношении большого числа мирных жителей, в том числе женщин и детей, в последние часы в Алеппо, - говорится в сообщении пресс-службы Организации. - Подчеркивая, что ООН не может независимо подтвердить эти сообщения, генсек выражает серьезную озабоченность в адрес причастных сторон».

Пан Ги Мун поручил своему спецпосланнику по Сирии Стаффану Де Мистуре связаться с «причастными сторонами» и выяснить, соответствует ли эта информация действительности.

Как отмечается в пресс-релизе, ООН подчеркивает обязанность всех участников конфликта защищать мирных жителей и соблюдать нормы международного права и права человека.

Ранее сообщалось, что военные Сирии установили контроль над восточной частью Алеппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Алеппо – победа Москвы и позор Обамы

Александр КОЦ

Армия Башара Асада фактически освободила от террористов Алеппо. К этой первой внушительной победе Сирия шла мучительные четыре года. Именно столько большая часть крупнейшего города страны находилась под властью боевиков «умеренной оппозиции» (подробности).