Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Политика30 декабря 2016 1:24

Косачев: Высылка наших дипломатов из США — «это агония даже не хромых уток, а политических трупов»

Глава международного комитета СФ подчеркнул, что уходящая администрация Обамы не имеет «ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией»

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал последние антироссийские шаги Вашингтона – новые санкции против России и высылку 35 наших дипломатов из США – «агонией политических трупов».

«Уходящая администрация не имеет ни оснований, ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией. Прошу прощения за резкость, но других слов не находится — это агония даже не хромых уток, а политических трупов», — заявил сенатор.

Однако, по его мнению, ответные шаги, обычно предусматривающие зеркальный характер, в этом случае нужно предпринимать с учетом возможной реакции преемника Обамы – избранного президента США Дональда Трампа.

«И такая реакция обязательно должна последовать, поскольку уходящим и проигравшим президентом Обамой поставлена на карту репутация США как адекватного и обеспечивающего преемственность политики при смене власти государства», — приводит слова Косачева РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорили, что Москва не оставит новые антироссийские шаги уходящей администрации Барака Обамы без ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политологи о высылке 35 российских дипломатов из США: Это просто агония Обамы

Между тем, собственный источник «КП» сообщает, что дипмиссии РФ ещё не получили никаких списков людей, которым якобы предписано покинуть Штаты в течение 72 часов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Зачем уходящая администрация США продолжает портить отношения с Россией

В конце декабря Барак Обама подписал целый пакет откровенно антироссийских инициатив (подробности).

КСТАТИ

ФБР выпустило доклад о «русских хакерах»

По мнению экспертов, предъявленные «доказательства» вины России являются «просто посмешищем» (подробности).