2018-01-12T01:51:32+03:00

В Киеве отвергли обвинения в причастности к атакам на российские базы в Сирии

Пресс-секретарь Минобороны Украины назвала такие предположения «очередной информационной атакой» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments57
Министерство обороны России опубликовало фото перехваченных дроновМинистерство обороны России опубликовало фото перехваченных дроновФото: Минобороны РФ
Изменить размер текста:

В Киеве прокомментировали сообщения о том, что на дронах, атаковавших российские базы в Сирии, была обнаружена взрывчатка, предположительно, украинского производства. Министерство обороны Украины открещивается от причастности к атакам.

«Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения», - приводит слова пресс-секретаря главы Минобороны Незалежной Виктории Кушнир ТАСС.

Напомним, в ночь на 6 января сразу 13 беспилотников с самодельными минами попытались сбросить взрывчатку на авиабазу ВКС России Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе. Однако система обеспечения безопасности сорвала попытку боевиков прорваться к нашим базам по воздуху: семь из них были сбиты, а управление над оставшимися шестью перехватили специалисты войск радиоэлеткронной борьбы.

Боевой арсенал перехваченных беспилотников. Фото: Министерство обороны РФ

Боевой арсенал перехваченных беспилотников.Фото: Министерство обороны РФ

Позже российские специалисты, изучив попавшие к ним в руки дроны, выяснили, что они несли взрывчатку, которая не могла быть изготовлена в кустарных условиях. В частности, такая производится на Шосткинском заводе химреактивов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Дроны, которые атаковали российскую базу в Сирии, поставляли США

«Комсомолка» разобралась – почему за неказистыми фанерными беспилотниками, перемотанными скотчем, могут стоять профи из иностранных спецслужб (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

А кто сказал, что война в Сирии закончилась?

Александр КОЦ

Новогодние каникулы оказались неожиданно богаты на тревожные новости из Сирии. То ли новости, то ли вбросы, то ли все вместе и сразу. И, судя по всему, настроение у нашей группировки в эти дни было совсем не праздничное. В размеренно хмельное информационное затишье сначала ворвалась трагическая новость о падении вертолета Ми-24 под Хамой – у двоих летчиков выжить шансов не было (подробности).