Политика30 января 2018 15:02

"Обидно": Путин пошутил про то, что не попал в "кремлевский список"

Ранее Минфин США опубликовал перечень из 210 российских чиновников, бизнесменов и олигархов
Президент Россия Владимир Путин назвал создания американцами такого списка недружественным шагом. Фото: Алексей-Дружинин-ТАСС

Президент Россия Владимир Путин назвал создания американцами такого списка недружественным шагом. Фото: Алексей-Дружинин-ТАСС

Президент России Владимир Путин с юмором отнесся к тому, что его фамилия не фигурирует в "кремлевском списке", представленном ранее министерством финансов США.

"Обидно, слушай", - прокомментировал глава государства случившее.

Напомним, что всего в данный перечень попали 210 российских чиновников, руководителей предприятий и олигархов. Среди них оказались, в частности, пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, предприниматель Роман Абрамович, глава Совета федерации Валентина Матвиенко и многие другие. Ожидается, что похоже этот доклад может стать основой для введения новых американских санкций в отношении РФ.

"За каждым из этих людей, за каждым из этих структур стоят граждане, трудовые коллективы, целые отрасли производства. То есть, по сути, всех нас, все 146 млн занесли в какой-то список. В чём смысл, я не понимаю. Но это, безусловно, недружественный акт", - подчеркнул президент.