Политика

Дагестанским чиновникам запретили покидать пределы региона

Такие меры введены на время проведения федеральной комиссией оперативных мероприятий
Столичные силовики проводят обыски во всех региональных ведомствах

Столичные силовики проводят обыски во всех региональных ведомствах

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Высокопоставленным дагестанским чиновникам запретили покидать территорию республики до окончания оперативных мероприятий, проводимых федеральной межведомственной комиссией по декриминализации региона.

В рамках пресечения попыток нарушения данного постановления из Москвы поступил специальный приказ о полной замене личного состава на дорожно-патрульных постах. На замену местным сотрудникам прибыли полицейские и бойцы Росгвардии из других регионов России.

К настоящему моменту известно уже о нескольких попытках госслужащих Дагестана покинуть пределы не только республики, но и страны. Так, двоих чиновников задержали прямо в аэропорту Ставрополя, а еще одного - на самой границе с Азербайджаном, сообщает "КП" - Северный Кавказ.

Напомним, что сейчас в Дагестане проходит масштабная проверка фактов масштабных хищений бюджетных средств. Московские силовики проводят повальные обыски во всех министерствах республики, в том числе в Минфине, Минздраве и других ведомствах, а также подразделениях этих структур. Идет изъятие улик и важной документации.

Ранее в рамках расследования уже были задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, который обвиняется в покупке депутатского места за пять миллионов рублей, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. Все они были доставлены в Москву на допрос.