В мире

СМИ: россиянин обманул американскую разведку на 100 тысяч долларов

По некоторым данным, мужчина обещал предоставить АНБ украденное кибероружие и компромат на Трампа
По данным СМИ, Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило 100 тысяч долларов некоему россиянину

По данным СМИ, Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило 100 тысяч долларов некоему россиянину

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В субботу, 10 февраля, в зарубежных СМИ появилась информация о том, что в сентябре прошлого года Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило 100 тысяч долларов некоему россиянину, который взамен обещал вернуть украденное кибероружие, а также предоставить компромат на нынешнего американского президента Дональда Трампа.

По некоторым данным, американские разведчики оставили чемодан с деньгами в одном из берлинских отелей. Как узнали журналисты, это была первая часть платежа в миллион долларов.

Однако когда россиянин получил 100 тысяч, он скрылся. При этом никакого кибероружия он не вернул, предоставив АНБ лишь «непроверенную и, возможно, сфабрикованную» информацию об американском лидере и его окружении, пишет The New York Times со ссылкой на источники в разведке.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в феврале выяснилось, что хакеры из группы Fancy Bear, якобы связанной с Россией, украли личные данные у сотрудников американских ведомств и компаний, работающих в военно-промышленном комплексе.