В мире

Трамп-младший назвал отвратительным инцидент с белым порошком

Накануне супруга и прислуга сына президента США были госпитализированы после получения загадочного конверта
Дональд Трамп-младший и его супруга Ванесса

Дональд Трамп-младший и его супруга Ванесса

Фото: REUTERS

Дональд Трамп-младший назвал отвратительной выходкой инцидент с белым порошком. По мнению сына президента США, на такие меры могли пойти его оппоненты.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что накануне в манхэттенскую квартиру именитого семейства пришел загадочный конверт с неизвестным веществом внутри. В результате супругу Трампа-младшего Ванессу и еще нескольких сотрудников обслуживающего персонала отправили в больницу для обследования, а на место инцидента прибыла спецбригада по борьбе с биохимическими угрозами. Позже специалисты выяснили, что никакой опасности порошок не нес.

"Я благодарен за то, что Ванесса и мои дети находятся в безопасности и не пострадали после невероятно страшного инцидента, который произошел сегодня утром. Это, действительно, отвратительно, что некоторые люди предпочитают выражать свои противоположные взгляды с помощью столь возмутительного поведения", — написал сын президента в своем твиттере.

Он также поблагодарил правоохранителей и сотрудников секретных служб за их профессионализм, поддержку и взятие ситуации под контроль.

Между тем, всео неделю назад аналогичное письмо получил и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Об этом он сам рассказал в своем твиттере.

"Как это ни странно, но в прошлый вторник я тоже получил такое письмо и передал его дипломатической полиции. Марка? Она была из США", - написал Ассанж.

В сентябре 2001 года в редакции крупнейших СМИ, а также приемные чиновников и сенаторов поступали похожие конверты. Тогда в письмах содержались споры сибирской язвы.