В мире

В Китае встретили Новый год по лунному календарю

Символом наступившего года является желтая земляная собака
В Китае встретили новый год по лунному календарю

В Китае встретили новый год по лунному календарю

Фото: REUTERS

В ночь на пятницу, 16 февраля, в Китае встретили Праздник весны (Чуньцзе) - Новый год по лунному календарю. Символом наступившего 4716 года является желтая земляная собака.

Жители Китая традиционно собирались своим семьями, накрыв круглый стол, который является символом сплочения и благосостояния. Подготовку к торжествами многие начали за несколько недель.

Многие китайцы верят, что праздник весны принесет в каждый дом стабильность и гармонию. Особое место в праздничных расходах занимают красные конверты с деньгами (хунбао), которые раньше дарили детям в качестве оберега, а теперь получают в качестве презента и взрослые.

В праздничные дни жизнь в городах страны практически вымирает, жители стремятся попасть к своим родственникам в деревни. На дорогах в это время практически безлюдно, почти все магазины закрываются, а компании уходят на длительные каникулы.

Напомним, сайт kp.ru ранее сообщал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поздравила с наступлением Нового года по лунному календарю на китайском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайский Новый год 2018

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время (подробности)