Спорт

В медиадеревне в Пхенчхане нашли мертвым корейского журналиста

Тело 55-мужчины обнаружил его сосед по комнате
Олимпийские игры 2018 года с 9 февраля проходят в Пхенчхане

Олимпийские игры 2018 года с 9 февраля проходят в Пхенчхане

Фото: REUTERS

В субботу, 17 февраля, появилась информация о том, что в Пхенчхане в медиадеревне, где проживают аккредитованные на Олимпийские игры 2018 года работники СМИ, был найден мертвым корейский журналист, работавший переводчиком в одной из японских вещательных компаний.

Как стало известно, тело 55-мужчины обнаружил его сосед по комнате. Причем сначала он подумал, что его коллега спит, однако разбудить его у него не получилось.

Печальную новость сообщил представитель оргкомитета Олимпиады-2018 Сон Пэк Ю. «Это кореец, который помогал коллегам из Японии. Сосед по комнате в медиадеревне пытался его разбудить, но в итоге оказалось, что тот мертв», - сказал собеседник ТАСС.

В настоящее время местные правоохранительные органы уже начали расследование причин смерти журналиста. Между тем, как утверждают знакомые умершего, незадолго до кончины тот жаловался на боли в сердце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский Пхенчхан глазами Дарьи Асламовой: пиво вместо водки, случайные знакомства и поцелуи на ветру

Из-за ураганного ветра и метели на Олимпиаде отменены все соревнования под открытым небом. Что происходит, когда нет состязаний — об этом в репортаже нашего спецкора (подробности)