Политика

Памфилова рассказала, как делать селфи на избирательных участках

А также призвала быть аккуратнее с подобными снимками в день президентских выборов
Глава Центризбиркома России Элла Памфилова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

‍Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова рассказала, как делать селфи с избирательным бюллетенем, а также предупредила об опасности таких фото.

По словам председателя ЦИК, фотографироваться с бюллетенем можно «как угодно». При этом она посоветовала не выкладывать подобные фото в соцсети до конца президентских выборов, которые пройдут в нашей стране 18 марта. Как отметила Памфилова, публикация таких снимков может быть расценена как агитация.

«Пожалуйста… как угодно. Главное - попридержите (селфи). Сами любуйтесь, но попридержите до того, как закончится голосование, чтобы это не расценивалось как какая-то дополнительная агитация», - сказала глава Центризбиркома в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 февраля ЦИК утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на президентских выборах 2018 года. Как тогда выяснилось, в верхней части документа будут разъяснения о порядке его заполнения. Затем же последуют фамилии кандидатов. Всего их будет восемь.