Политика

В Госдуме прокомментировали отказ Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в ОДКБ
Киев отказался от введения белорусских миротворцев в Донбасс

Киев отказался от введения белорусских миротворцев в Донбасс

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников ответил на отказ Киева ввести белорусских миротворцев в Донбасс.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Минск не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе из-за членства в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщал сайт kp.ru.

«ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это все отговорки, не более того», - сказал Калашников.

Он также назвал некорректным такое поведение украинской стороны.

«В данной ситуации с Украиной это как минимум некорректно, а как максимум — недружелюбно. Видимо, Украине нужна Америка, нужна Европа с блоком НАТО», — отметил депутат.

Он добавил, что планы Вашингтона поставить Киеву противотанковые комплексы Javelin только обостряют конфликт на юго-востоке Украины, передает RT.