В мире

Порошенко и Меркель обсудили ситуацию в Донбассе

В ходе телефонных переговоров были затронуты темы миротворческой миссии и минских договоренностей
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры в ходе которых обсудили ситуацию в Донбассе, в частности, возможность введения в регион миротворцев ООН. Кроме того, были затронуты вопросы реализации Минских соглашений и соблюдения режима прекращения огня.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обменялись мнениями по вопросам, связанным с восстановлением эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе, и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

По данным пресс-службы, в ходе переговоров политики также коснулись темы освобождения пленных и подчеркнули необходимость дальнейшей совместной работы по их скорейшему вызволению.

Ране сайт kp.ru сообщал о том, что накануне Порошенко провел телефонные переговоры и с российским коллегой Владимиром Путиным. Тогда он тоже упоминал о гражданах, которых Киев хочет вернуть с территорий Донбасса и из РФ.