Политика

Замглавы МИД РФ: США нагнетают напряженность перед выборами в России

По словам Сергея Рябкова, «все это скоординировано с учетом нашего внутреннего календаря»
Замглавы МИД РФ Сергея Рябков

Замглавы МИД РФ Сергея Рябков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Соединенные Штаты нагнетают ситуацию в отношениях с Россией перед президентскими выборами в России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы слышим каждый день угрозы и разного рода инсинуации, попытки обвинить Россию и российских граждан в некой деятельности, которая не устраивает американскую сторону. Понятно, что все это продолжает негативно сказываться на отношениях двух стран», — сказал замминистра.

Он отметил, что действия американской стороны были «скоординированы с учетом нашего внутреннего календаря». При этом Вашингтон продолжает безосновательно обвинять Россию во вмешательстве в выборы президента США, подчеркнул Рябков.

«Парадоксальным образом американцы делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряжённости в двусторонних отношениях в преддверии выборов президента», — добавил дипломат, передает РИА Новости.

Как сообщал сайт kp.ru, 16 февраля власти США обвинили 13 россиян и три организации в попытках вмешаться в американскую предвыборную кампанию 2016 года.