2018-02-22T13:00:50+03:00

В интернете появилось видео последствий боев в «дебальцовском котле»

Авторы ролика засняли подбитые танки и воронки от взрывов снарядов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
19 февраля в Донецке прошел митинг в память об освобождении города от войск ВСУ19 февраля в Донецке прошел митинг в память об освобождении города от войск ВСУФото: Нелли САЙНИДИ
Изменить размер текста:

На просторах интернета появилось видео последствий боев рядом с Дебальцево в феврале 2015 года. На кадрах видно дорогу к селу Логвиново, подбитые танки, взрытое взрывами снарядов поле. Украинские СМИ сообщают, что авторами видеоролика являются разведчики ДНР.

Напомним, 23 января ЛНР и ДНР начали зачищать Дебальцевский плацдарм от силовиков ВСУ. В феврале армия ДНР заняла село Логвиново. Через него проходила дорога, по которой снабжали восьмитысячную Дебальцовскую группировку украинских войск.

Силовики ВСУ попали в окружение и пытались прорваться сквозь оцепление. Ожесточенные бои шли 28 суток и завершились отступлением украинских войск. Территория перешла под контроль ДНР и ЛНР. Оценки количества погибших разнились от десятков до тысяч человек.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник назвал бои в районе Дебальцево переломным моментом, который объединил население Донбасса. Кроме того, Дебальцево является крупным железнодорожным узлом, а, следовательно, важным стратегическим объектом.

19 февраля в Донецке прошел митинг в память об освобождении города от войск ВСУ, передает сайт kp.ru.

Дебальцевский котел, 2015. Дорога на Логвиново.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»