2018-02-22T13:18:36+03:00

Рябков: Американских дипломатов не допустят до наблюдения за выборами президента РФ

Граждане США, включенные в состав миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ смогут проследить за ходом голосования
Поделиться:
Комментарии: comments23
Замглавы МИД России Сергей РябковЗамглавы МИД России Сергей РябковФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сотрудников американских дипломатических и заграничных учреждений не допустят до наблюдения за выборами президента России в марте этого года. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Что касается американских дипломатов и сотрудников американских загранучреждений в России, то они не будут допущены к этому процессу с учётом того, что в ходе выборов в США в 2016 году сотрудникам российских загранучреждений в США в такой возможности было отказано», - цитирует Рябкова «Интерфакс».

При этом дипломат подчеркнул, что граждане США из состава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ «разумется, смогут выполнить все соответствующие функции на выборах».

Как сообщал сайт «КП», замглавы МИД РФ ранее отметил, что США «парадоксальным образом вмешиваются» в демократические процессы в России, безосновательно обвиняя Москву в поптыках повлиять на американские президентские выборы в 2016 году.