Политика

МИД РФ: Москва будет жестко пресекать попытки срыва урегулирования в Сирии

Накануне СБ ООН принял резолюцию 2401, которая требует, чтобы все стороны "без промедления прекратили столкновения" в Сирии по меньшей мере на 30 дней
В МИД РФ прокомментировали принятую резолюцию СБ ООН

В МИД РФ прокомментировали принятую резолюцию СБ ООН

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Россия будет жестко пресекать различные попытки разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и противодействовать политическому урегулированию в Сирии. Об этом сообщается в комментарии МИД РФ по вопросу резолюции СБ ООН.

Напомним, накануне СБ ООН принял резолюцию 2401, в которой требуется всеми сторонами "без промедления прекратить столкновения" в Сирии по меньшей мере на 30 дней. Это необходимо для безопасной доставки гуманитарной помощи и вывоза пострадавших.

"Пойдя на принятие резолюции СБ ООН, будем жестко пресекать попытки дополнительно разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию и пустить под откос процесс политического урегулирования, который по итогам конгресса сирийского национального диалога в Сочи обрел новое дыхание", — говорится в комментарии МИД РФ.

Также отмечается, что Россия "продолжит работать со всеми сирийскими сторонами в интересах скорейшего урегулирования конфликта" как государство-гарант процесса сирийского урегулирования.