Политика

Митингующие у Верховной рады забросали камнями полицейских, есть раненые

От «каменного дождя» националистов пострадало деcять правоохранителей
Столкновения протестующих и сотрудников полиции у стен Верховной Рады в январе 2018 года.

Столкновения протестующих и сотрудников полиции у стен Верховной Рады в январе 2018 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

27 февраля перед Верховной радой прошли беспорядки. Протестующие пытались прорваться в здание украинского парламента. Прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов пришлось несладко. Митингующие забросали полицейских камнями и коктейлями Молотова. В результате столкновений десять из них получили ранения и были спешно госпитализированы.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», советник министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил в произошедшем недавно выдворенного из страны экс-главу Одесской области Михаила Саакашвили.

«Только что перед Верховной радой преступной организацией «Рух новых сил» Саакашвили была организована провокация: они выкатили шины, пытались их поджечь. Когда сотрудники полиции не дали этого сделать, в них полетели камни», — заявил Геращенко.

В ответ на заявление Геращенко Саакашвили отверг всяческую причастность его сторонников к происходящему у стен украинского парламента. «Это голословные обвинения. ни я, ни «Рух новых сил» никакого отношения к сегодняшней акции перед радой не имеем», - написал политик в Facebook.