2018-03-23T16:59:52+03:00

В Совете Федерации резко ответили Латвии на ее намерение выдворить российских дипломатов

Если Рига вышлет хоть одного российского дипломата, ее дипкорпус уменьшится в разы, заявили в Совфеде
Поделиться:
Комментарии: comments45
В Совете Федерации заявили, что Россия готова выслать в два раза больше латвийских дипломатовВ Совете Федерации заявили, что Россия готова выслать в два раза больше латвийских дипломатовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Совете Федерации предостерегли Латвию от стремления следовать в форватере антироссийской политики Великобритании. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, если Рига вышлет хоть одного российского дипломата, ее дипкорпус в Москве серьезно похудеет.

"Да, в ответ будут выдворены сотрудники латвийского посольства, не исключено, что и в разы больше, чем будет выдворено наших", — сказал Джабаров.

По словам сенатора, уж кто-кто, а Латвия вообще не имеет никакого отношения к накалившимся в последнее время российско-британским отношениям. "Латвия вообще здесь сбоку припёка", — подчеркнул сенатор.

В середине марта отношения между Россией и Британией сильно охладели после разразившегося скандала с обоюдной высылкой дипломатов. После того, как Лондон объявил персонами нон-грата 23 российских дипработников, Москва ответила зеркально.