В мире

Хакеры украли данные банковских карт более 5 миллионов граждан США

Утечка коснулась тех, кто покупал товары в американских интернет-магазинах компании HBC
Утечка коснулась клиентов сетевых универмагов Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor

Утечка коснулась клиентов сетевых универмагов Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor

Фото: REUTERS

Деньги американцев в опасности: хакеры похитили данные владельцев более пяти миллионов банковских карт, которыми они пользовались при оплате своих покупок в интернет-магазинах старейшей в США торговой компании Hudson's Bay Company (HBC), сообщает телеканал CNN.

Эту информацию в компании подтвердили, заверив своих клиентов, что они не станут жертвами сетевых мошенников, специалисты HBC уже выявили проблему и стараются свести к минимуму возможные последствия взлома, ведется расследование. Представители фирмы пообещали бесплатно защитить личные данные покупателей, но на всякий случай посоветовали проверить состояние своих счетов в банках.

«Нет признаков того, что эта проблема отразилась на торговле нашей компании в интернете, а также на ее платформах Hudson's Bay, Home Outfitters или HBC Europe», - цитирует телеканал заявление НВС.

Как уже писал сайт kp.ru, хакеры довольно часто взламывают сети различных американских компаний, соцсетей и госучреждений, а несколько лет назад даже похитили и обнародовали личные данные директора Секретной службы США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США хакер 13 лет подглядывал за тысячами пользователей через вэб-камеры их компьютеров

Житель штата Огайо Филипп Дурачински был арестован и обвинен по 16 пунктам в 13-летней слежке за пользователями интернета. По версии следствия, 28-летний мужчина похитил личные данные тысяч людей и дистанционно контролировал их устройства, что позволило ему слушать сообщения, просматривать фотографии и поисковые запросы (подробности).

КСТАТИ

Как защитить себя от компьютерных вымогателей Эпидемия, поразившая десятки тысяч компьютеров на операционке Windows – не последняя, за ней обязательно последуют другие. Это очень плохая новость, но не единственная. Причина будущих эпидемий проста: такой тип вируса позволяет создателям быстро и достаточно просто получить серьезные деньги. Как мы уже писали, «вымогатель», проникая на компьютер, шифрует данные на диске, а за расшифровку требует некоторых денег (подробности).

Как защитить себя от компьютерных вымогателей

Эпидемия, поразившая десятки тысяч компьютеров на операционке Windows – не последняя, за ней обязательно последуют другие. Это очень плохая новость, но не единственная.