2018-04-07T06:04:45+03:00

Российский генерал рассказал, чем может закончиться война США с Россией

Он предупредил, что если нынешнее противостояние приведет к вооруженному конфликту, это будет «очень короткая война»
Поделиться:
Комментарии: comments83
С американской стороны нередко звучат заявления о возможной войне с РоссиейС американской стороны нередко звучат заявления о возможной войне с РоссиейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Если вопреки здравому смыслу нынешнее противостояние между Россией и Соединенными Штатами приведет к вооруженному конфликту, это закончится применением ядерного оружия. Такое мнение в интервью американскому журналу The National Interest высказал военный дипломат, бывший начальник международно-договорного управления российского министерства обороны генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.

Он отметил, что все заявления Пентагона о «контролируемых конвенционных боевых действиях» – не более чем иллюзия, российский генерал убеждён: «если всё закончится войной, это будет очень короткая война».

Евгений Бужинский считает, что на сегодняшний день отношения между нашей страной и Западом намного взрывоопаснее, чем во времена «холодной войны».

«Я всегда говорю, что сейчас еще хуже! Во времена холодной войны все было понятно: идеологическая конфронтация, но были определенные истины, была черта, за которую нельзя переходить, никаких угроз, никаких санкций», - сказал эксперт.

Он назвал и вероятные «очаги» потенциального противостояния, которое может вырасти в открытый военный конфликт. Это, по его мнению, Сирия и Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такого еще не было: Запад сообща высылает больше сотни российских дипломатов

Напрасно посольство России в США призывало Дональда Трампа успокоить Британию и не идти у нее на поводу. В понедельник Вашингтон объявил о массовой высылке из страны российских дипломатов, переплюнув по количеству даже Лондон, - целых 60 человек (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: