В мире

В Госдуме ответили на попытки США возложить на Россию ответственность за химатаки в Сирии

В российском парламенте призвали Вашингтон не заниматься очередным словоблудием и сотрудничать с ОЗХО
Госдума ответила на нападки США о причастности России к возможным химатакам в Сирии

Госдума ответила на нападки США о причастности России к возможным химатакам в Сирии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Госдуме считают заявление США о причастности к возможным химатакам в сирийском городе Дума России — не более чем провокационный пасквиль.

По мнению члена комитета нижней палаты парламента по международным делам Антона Морозова, Вашингтон таким образом предпринимает очередную попытку демонизировать Москву в мировом сообществе.

«Подобные обвинения совершенно необоснованные. Мы наблюдаем, что в последнее время нападки на Россию носят провокационный характер и обусловлены попытками принизить значение нашей страны во внешней политике и международных отношениях», — сказал Морозов в интервью журналистам RT.

Депутат предложил американской администрации, прежде чем начать заниматься словоблудием, достать из кармана хоть какие-нибудь реальные доказательства.

«Все расследования подобных инцидентов должны проходить с участием Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая функционирует под эгидой ООН. В противном случае все процессы не более чем популизм», — заключил депутат.

8 апреля Госдеп США обвинил Россию в потворстве сирийским военным в подготовке серии атак с применением химического оружия в пригородах Дамаска. Одновременно с этим, Вашингтон призвал Москву к сотрудничеству в вопросе нераспространения данного вида вооружений на сирийской земле.