В мире

Немецкая полиция не установила связь нападения в Мюнстере с терроризмом

Расследование инцидента продолжается, заявил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер
Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер

Фото: REUTERS

Немецкие правоохранители не установили связь между наездом на толпу людей в Мюнстере и исламским терроризмом. Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер.

«В настоящее время есть сведения, что преступник действовал один, что не было связи с террористическими ячейками», - подчеркнул министр, добавив, что расследование инцидента продолжается.

По словам Зеехофера, несмотря на все меры, предпринятые правоохранительными органами, достичь «абсолютной безопасности» не удалось.

«Мы должны постоянно делать все, что в наших силах, чтобы предотвращать такие преступления в будущем», - добавил глава МВД ФРГ.

Как сообщал сайт «КП», в субботу 49-летний местный житель направил небольшой грузовик на толпу людей в городе Мюнстер, после чего покончил с собой. Помимо водителя, погибли еще два человека. Не менее 20 пешеходов пострадали, шестеро их них поступили в больницы в критическом состоянии.

В настоящее время полиция пытается установить мотивы злоумышленника. По данным СМИ, мужчина страдал от психического заболевания. Правоохранители нашли у него в квартире муляж автомата Калашникова, а также установили, у кого он был куплен.