2018-04-08T02:28:12+03:00

В МВД Германии уточнили число погибших и пострадавших в Мюнстере

Немецкая полиция не сомневается, что водитель грузовика давил людей намеренно [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Герберт Реул отвечает на вопросы журналистов о ЧП в МюнстереМинистр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Герберт Реул отвечает на вопросы журналистов о ЧП в МюнстереФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу вечером министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Герберт Реул уточнил число жертв и пострадавших в городе Мюнстер, где грузовик въехал в людей, отдыхавших в кафе на улице. Скончались три человека – два посетителя кафе и застрелившийся впоследствии водитель минивэна, пострадали 30, шесть из них находятся в критическом состоянии.

Полиция не сомневается, что речь идет о «преднамеренной атаке», но пока избегает определения «теракт». По данным Spiegel Online, во время обыска в доме злоумышленника оперативники провели «контролируемый взрыв» некого объекта, причем в его машине они тоже нашли какой-то «подозрительный предмет», который тоже потом обезвредили.

Грузовик въехал в людей, отдыхавших за столиками открытого кафе Фото: REUTERS

Грузовик въехал в людей, отдыхавших за столиками открытого кафеФото: REUTERS

Личность водителя уже установлена, это 48-летний немец по имени Йенс Р., он работал в сфере промышленного дизайна и имел проблемы с психикой. Жил он недалеко от городского вокзала, расположенного в нескольких километрах от кафе, где «дизайнер» совершил свою атаку на небольшом автофургоне.

По словам очевидцев, человек за рулем намеренно направил машину на людей. Немецкие СМИ пишут, что 7 апреля выдался первый по-настоящему весенний день, и горожане приехали в исторический центр Мюнстера отдохнуть. Когда грузовик на полном ходу несся на людей, прохожие в панике разбегались.

Полицейские работали на месте ЧП до поздней ночи Фото: REUTERS

Полицейские работали на месте ЧП до поздней ночиФото: REUTERS

Как ранее сообщал сайт kp.ru, президент России Владимир Путин в связи с инцидентом в Мюнстере выразил соболезнования президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мюнстере «грузовик-убийца» протаранил кафе

Три человека погибли, десятки ранены, полиция призывает «не спекулировать на трагедии» (подробности).

Видео с места происшествия в германском городе Мюнстер.Видео с места происшествия в германском городе Мюнстер