Политика

Захарова: Лондон должен был оформить визу Виктории Скрипаль бесплатно

Британские власти не только отказали россиянке в посещении королевства, но и выразили неуверенность в том, что отравленные родственники захотят ее видеть
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. ФОТО Вячеслав Прокофьев ТАСС

Власти Великобритании должны были бесплатно оформить визу для Виктории Скрипаль, которая является близкой родственницей отравленных в британском Солсбери Юлии и Сергея. Такое мнение высказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Она заплатила свои кровные деньги за то, чтобы ей оформили визу, причем, на мой взгляд, вообще-то эту визу ей должны были бы дать просто бесплатно, исходя из того, что британцы месяц рассказывают, что Скрипали находятся практически при смерти", - сказала дипломат в эфире телеканала "Россия 1".

Она подчеркнула, что племянница Сергея Скрипаля так и не получила внятного официального ответа относительно причин невыдачи разрешения на въезд.

Напомним, что Лондон отказал Виктории в визе, якобы будучи неуверенным в желании Юлии видеть свою двоюродную сестру.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в связи с этим девушка обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой пересмотреть данное решение.