В мире

Трамп и Макрон договорились координировать действия на заседании СБ ООН по предполагаемым химатакам в Сирии

Ранее Франция призвала созвать экстренное заседание Совбеза ООН на фоне слухов о примении сирийскими войсками химического оружия в Восточной Гуте
Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон

Фото: REUTERS

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились координировать действия в рамках заседания Совета Безопасности ООН по предполагаемому применению химоружия в сирийской Восточной Гуте.

Ранее главы государств провели телефонный разговор, в ходе которого условились обмениваться информацией о случаях применения химического оружия в Сирии и координировать ответные действия. В частности, Макрон и Трамп сошлись во мнении, что президен САР Башар Асад «должен быть привлечен к ответственности за постоянное нарушение прав человека». Об этом говорится в комментарии Елисейского дворца.

Как сообщал сайт «КП», ранее МИД Франции призвал срочно созвать экстренное заседание СБ ООН на фоне слухов о применении сирийскими войсками боевых отравляющих веществ в городе Дума в Восточной Гуте.

В свою очередь, в Минобороны РФ опровергли данные о применении химоружия правительственной армией Сирии. В ведомстве не сомневаются, что Запад вновь выдвигает необоснованные обвинения в адрес Дамаска, чтобы сорвать операцию по выводу боевиков из Думы.

Схожего мнения придерживаются и в МИД РФ — дипломаты уверены, что лживые сообщения о химатаках призваны выгородить джихадистов и оправдать воможные бомбардировки Дамаска и его окрестностей западными странами.