2018-04-08T15:29:27+03:00

МИД РФ назвал истинные цели информационным вбросов о химатаке в сирийском городе Дума

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили Штатам, что бомбардировка Дамаска силами возглавляемой ими коалиции будет иметь для Пентагона печальные последствия
Поделиться:
Комментарии: comments25
В МИД РФ назвали причины обвинений Госдепа в адрес России о готовящихся химическихь атаках в СирииВ МИД РФ назвали причины обвинений Госдепа в адрес России о готовящихся химическихь атаках в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Информационные вбросы о якобы имевшей место химической атаке со стороны правительственных войск в городе Дума под Дамаском имеют лишь одну цель — выставить в неприглядном свете очевидные успехи сирийских военных и представителей российской военной полиции при наведении мира в районе конфликта. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел России.

"Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, как считают на Смоленской площади, таким образом Запад и Вашингтон в частности, готовят себе плацдарм для возможной бомбардировки Дамаска и его пригородов с прикрытой целью вывести сирийские правительственные войска из строя и дать шанс боевикам закрепиться на захваченных территориях.

"Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирии, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и приведет к тяжелым последствиям для тех, кто их спровоцирует", - указали в министерстве.

Накануне Госдеп США обвинил Россию в том, что она якобы потворствует сирийским войскам в проведении ряда химатак на мирные кварталы пригорода Дамаска города Дума. В Москве все это назвали бредом и очередной провокацией нынешней американской администрации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных