Общество

Прощание с актрисой Анжеликой Волчковой состоится 10 апреля в «Школе современной пьесы»

После прощания с актрисой Анжеликой Волчковой ее отвезут на родину, в Пензу, где и похоронят
Анжелика Волчкова и Владимир Жириновский

Анжелика Волчкова и Владимир Жириновский

Фото: Евгения ГУСЕВА

Во вторник, 10 апреля, в «Школе современной пьесы» пройдет прощание с актрисой Анжеликой Волчковой. Похороны состоятся на малой родине актрисы, в Пензе. Об этом говорится на сайте театра.

«Прощание с Анжеликой Волчковой состоится 10 апреля в театре «Школа современной пьесы» по адресу: Пресненский Вал, 27/29, в 15:00», — говорится в сообщении.

«Школе современной пьесы» актриса отдала 20 лет. Последнее представление с ее участием был спектакль «Шинель/Пальто» по Гоголю. В нем Волчкова сыграла главную женскую роль. Очередной показ спектакля труппа посвятит Волчковой и скончавшемуся 11 апреля 2016 года Альберту Филозову.

Как сообщал сайт kp.ru Волчкова скончалась в возрасте 47 лет после продолжительной тяжелой болезни в ночь с 7 на 8 апреля. Подробности своей болезни актриса просила не разглашать.

«На самом деле мы все знали, что она боролась с этой болезнью, очень стойко всё переносила, но, очевидно, возможности человека не безграничны. Это огромная утрата для театра. Нас в штате всего 29 человек, и мы буквально семья», - рассказал актер РЕН ТВ.