Общество

Умерла Анжелика Волчкова - заслуженная артистка России

Стало известно, что в возрасте 47 лет умерла Анжелика Волчкова
Актрисе Анжелике Волчковой было 47 лет.

Актрисе Анжелике Волчковой было 47 лет.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В ночь с субботы на воскресенье умерла Анжелика Волчкова - ведущая актриса московского театра "Школа современной пьесы" и заслуженная артистка России. На момент смерти ей было всего лишь 47 лет.

"Анжелика Волчкова скончалась после тяжелой болезни, ей было всего 47 лет. Она была очень молода и очень талантлива. Необыкновенно красива и столь же умна. Она была добра, полна любви и света", - рассказали в пресс-службе театра.

Там также подчеркнули, что прощание с актрисой состоится 10 апреля в "Школе современной пьесы". Похороны же Волчковой, по решению родственников, пройдут в ее родном городе Пензе, передает ТАСС

На следующий день после прощания с артисткой московский театр покажет спектакль по повести Николая Гоголя "Шинель/Пальто". Изначально планировалось, что он будет посвящен только памяти народного артиста РФ Альберта Филозова, однако, в этот день решили вспомнить и Анжелику Волчкову. Главная женская роль именно в этой постановке стала для нее последней.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что сам худрук театра "Школа современной пьесы", народный артист России Иосиф Райхельгауз считал Волчкову замечательной актрисой, правда несколько недооцененной в киноиндустрии.