Политика

В Генпрокуратуре назвали возмутительными махинации с питомцами Скрипалей

Две морские свинки были найдены умершими от жажды, а кота решили усыпить — все животные были кремированы
Юлия Скрипаль с котом своего отца

Юлия Скрипаль с котом своего отца

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной назвал возмутительными махинации с домашними питомцами Скрипалей.

Напомним, в начале марта стало известно об отравлении работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил Москву в причастности к этому инциденту. Россия категорически отрицает эти обвинения.

Позже стало известно, в оцепленном полицией доме Скрипаля были найдены умершими от жажды две морские свинки. Черный кот персидской породы был жив, но находился в таком состоянии стресса, что его пришлось усыпить. Все животные были кремированы в секретной лаборатории в Портон-Дауне. Сообщалось, что из дома пропал еще один кот, живший у Скрипаля.

"Мне кажется это уже истерика со стороны британских властей и правоохранительных органов, больше я ничем разумным это объяснить не могу", — сказал Куренной, говоря о "махинациях" с питомцами Скрипалей.

Он отметил, что эта история не пройдет бесследно для Лондона.

"Думаю, что зоозащитники еще поиграют на этой теме и совершено правильно сделают, потому что ситуация возмутительная… Так просто для британских властей это не пройдет", — добавил Куренной.