Политика

Медведев: Россия готовит ответ США на новые антироссийские санкции

Премьер-министр России поручил правительству подготовить ряд мер по поддержке компаний, которые попали под американские ограничительные меры
Дмитрий Медведев раскритиковал США за введение новой порции антироссийских санкций

Дмитрий Медведев раскритиковал США за введение новой порции антироссийских санкций

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев прокомментировал введенный накануне Минфином США новый пакет антироссийских санкций. Со слов премьер-министра, список лиц, в отношении которых введены ограничения, будет внимательно изучен и ответные меры не заставят себя долго ждать.

«Оставляем за собой право на ответные действия, включая действующие торговые соглашения и процедуры», — заявил Медведев в ходе совещания с вице-премьерами 9 апреля.

Председатель правительства поручил кабмину подготовить предложения, как помочь компаниям, которые попали под антироссийские санкции, чтобы введенные США меры не отразились на их работе. «Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», — добавил Медведев.

6 апреля Минфин США опубликовал список новых юридических и физических лиц РФ, на которые распространяется ряд торговых ограничений при взаимодействии с США и государствами-партнерами.