2018-04-06T17:38:41+03:00

США ввели санкции против 38 российских бизнесменов и чиновников из "кремлевского списка"

В американском "черном списке" оказались Алексей Миллер, Виктор Вексельберг, Андрей Костин и Сулейман Керимов
Поделиться:
Комментарии: comments258
В американский "черный список" внесены 38 российских бизнесменов и 15 структурВ американский "черный список" внесены 38 российских бизнесменов и 15 структурФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 апреля, министерство финансов США сообщило о расширении санкционного списка в отношении России. В американский "черный список" внесены 38 российских бизнесменов и чиновников, а также 15 структур.

В частности, ограничения распространены на главу "Газпрома" Алексея Миллера, главу ВТБ Андрея Костина, председателя совета директоров "Реновы" Виктора Вексельберга, сенатора Сулеймана Керимова, главу "Русала" Олега Дерипаску.

Кроме того, под санкции Минфина США попали секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава Роскомнадзора Александр Жаров и другие официальные лица.

Из числа компаний в санкционный список внесены "Рособоронэкспорт", EN+ Group, "Ренова", "Газпром Бурение".

Власти Соединенных Штатов заявили, что такое решение было принято в отношении России за "совокупность злонамеренной деятельности в мире".

- США делают абсолютно все возможное для того, чтобы сохранять определенный накал давления на Россию. Это очень логично выстраивается на фоне тех заявлений, которые делает Никки Хейли, которая заявляет о том, что Россия и США являются врагами друг другу и вряд ли когда-либо смогут стать друзьями, - говорит политолог Сергей Судаков. - Насколько это будет уязвимо для нас, для России? Я полагаю, это не будет настолько уязвимо для нас. Все эти богатые люди, они вряд ли имеют какие-либо свои сбережения в Штатах, либо в Великобритании, либо в Европейском союзе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вашингтон намерен продолжать диалог с Москвой, несмотря на введенные санкции

Соединенные штаты Америки готовы вести диалог с Россией, даже несмотря на введенный новый пакет антироссийских санкций. Такого мнения придерживаются в администрации Белого дома. Как заявил журналистам высокопоставленный чиновник американской администрации, введенные меры не направлены против российского народа (подробности)

Прессовал российских олигархов: спецпрокурор Мюллер тайно допрашивал наших богачей

Вашингтон все же нашел крайних в деле о мифическом «российском влиянии на американские выборы». Таковыми стали… наши олигархи, летающие в Штаты по бизнес-делам (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о "кремлевском докладе" Минфина США

"Комсомолка" разбирается, кто попал в новый санкционный список и почему вокруг него столько шума (подробности)

Новые санкции США: в "кремлевский доклад" попали 210 человек. Полный список

Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов.

Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны. (подробности)

КСТАТИ

Олигархи из «кремлевского списка» за день потеряли миллиард

Публикация «кремлевского доклада» не прошла для его фигурантов совсем уж даром. Состояние 96 попавших туда бизнесменов (все те, у кого, по данным Forbes, больше $1 млрд) за сутки уменьшилось на $1,1 млрд. Именно на столько по совокупности упали в цене акции принадлежащих им компаний с того момента, как был опубликован «список», до закрытия Лондонской и Московской бирж. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Кремлевское досье»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также