2018-04-09T20:37:44+03:00

Польша продлила расследование по делу о крушении Ту-154 под Смоленском

В Варшаве все еще не хотят признавать выводы специалистов Межгосударственного авиационного комитета
Поделиться:
Комментарии: comments22
Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения самолета стала ошибка пилотовЭксперты пришли к выводу, что причиной крушения самолета стала ошибка пилотовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Расследование по делу об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, было продлено до концы этого года. Такое заявление сделала пресс-секретарь генеральной прокуратуры республики Эва Бялик.

"Расследование смоленской катастрофы продлено до 31 декабря 2018 года", — цитирует её агентство PAP.

Напомним, что крушение пассажирского лайнера Ту-154 произошло 10 апреля 2010 года. Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. В результате все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них были, в частности, депутаты Сейма и высшие офицеры вооруженных сил.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что причиной авиакатастрофы стали неверные действия экипажа. Несмотря на сильный туман, пилоты все же начали пытаться зайти на посадку, чтобы президент не опоздал на траурные мероприятия.

Между тем, ранее сайт kp.ru уже сообщал о том, что польская комиссия по расследованию крушения с такими вывода не согласна. В Варшаве настаивают, что причиной катастрофы стала "серия взрывов" на борту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных