В мире

Трамп и Макрон обсудили ответ на возможную химатаку в Сирии

Между тем Москва и Дамаск категорически опровергают сообщения о предполагаемом применении химического оружия в городе Дума
Президент США Дональд Трамп (слева) и французский лидер Эммануэль Макрон

Президент США Дональд Трамп (слева) и французский лидер Эммануэль Макрон

Фото: REUTERS

В понедельник, 9 апреля, американский лидер Дональд Трамп вновь созванивался со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В ходе этого телефонного разговора главы государств продолжили обсуждение ответных мер на возможное применение химического оружия в Сирии.

«Президент Дональд Трамп говорил сегодня с президентом Франции Эммануэлем Макроном с тем, чтобы продолжить их координацию действий касательно реагирования на ужасное применение химического оружия 7 апреля», - говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Трамп и Макрон уже созванивались в минувшее воскресенье, 8 апреля. Тогда они договорились «привлечь режим президента Сирии Башара Асада к ответственности», а также о совместном ответе на возможное применение химоружия в арабской республике.

Стоит отметить, что Москва и Дамаск категорически опровергают неподтвержденные сообщения о предполагаемой химатаке в городе Дума.