Политика

В квартире Надежды Савченко спецслужбы проводят обыск

Украинский нардеп уже третью неделю находится в киевском СИЗО по делу о подготовке теракта в Верховной раде
В квартире Надежды Савченко проходит обыск

В квартире Надежды Савченко проходит обыск

Фото: REUTERS

В квартире арестованной по подозрению в подготовке терактов и свержения госвласти внефракционного депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко представители правоохранительных органов проводят обыск. Об этом сообщил украинский правозащитник Олег Соловей.

«В квартире Надежды сейчас происходит следственное действие — обыск. Адвокат Дмитрий Бугай там присутствует. Он пишет свои замечания», — цитирует Соловья «Украинская правда».

Подробности обыска пока неизвестны. Как и кто именно является инициатором проведения оперативно-розыскных мероприятий. Как заявила представитель генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Саган, надзороное ведомство не имеет к этому отношения. «Нас там нет», - сказала Саган.

В СБУ свою причастность к проведению обыска в квартире Савченко не подтвердили, но и не стали опровергать.

23 марта Шевченковский суд Киева арестовал депутат Верховной рады Надежду Савченко на два месяца по подозрению в подготовке теракта в здании украинского парламента. Савченко в ответ объявила голодовку.

6 апреля стало известно, что объявившей голодовку Савченко вызвали скорую помощь в связи с тем, что здоровье парламентария резко ухудшилось.