Экономика

В России ожидается рост закупочных цен на электронику

Товары европейских производителей подорожают на 5-10% из-за ослабления курса рубля
Ритейлеры постараются не выносить издержки в розничные цены на товары

Ритейлеры постараются не выносить издержки в розничные цены на товары

Фото: Архив "КП"

Закупочные цены на электронику и бытовую технику о европейских производителей могут вырасти на 5-10% из-за обвала курса рубля. Ритейлеры обещают пока не выводить данные издержки в розничную стоимость товаров.

"Розничные цены на технику зависят не только от курсов валют, и как показал опыт 2014-2015 годов, реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме. Европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%", - пояснили в пресс-службе "МВидео".

В компании подчеркнули, что приложат все усилия для сохранения розничных цен на текущем уровне. Акции, скидки и предложения о покупках в рассрочку будут действовать в обычном режиме.

Между тем, в "Эльдорадо" заявили, что ослабление курса российской валюты все же может скорректировать цены на технику. В настоящий момент ритейлеры продолжают переговоры с производителями. Какие именно бренды может затронуть подорожание пока неизвестно, передает ТАСС.

Напомним, что, как сообщал ранее сайт kp.ru, 10 апреля курс доллара впервые с 2016 года превысил отметку в 63 рубля, а евро поднялось в стоимости до 78 рублей. Такие валютные колебания вызваны введенными ранее США антироссийскими санкциями.