Политика

Посольство РФ требует доказать добровольность действий Юлии Скрипаль

‍Наши дипломаты вновь запросили консульский доступ к пострадавшей в Солсбери
Посольство РФ требует доказать добровольность действий Юлии Скрипаль

Посольство РФ требует доказать добровольность действий Юлии Скрипаль

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во вторник, 10 апреля, посольство России направило в МИД Великобритании очередную ноту с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль, пострадавшей в результате инцидента в Солсбери, с российскими консулами.

«Посольством в Форин-офис направлена очередная нота с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенцией, которые британская сторона продолжает нарушать», - говорится в заявлении диппредставительства РФ в Великобритании.

Таким образом, наши дипломаты подтвердили свое желание встретиться с россиянкой, чтобы убедиться в том, что у нее все хорошо, а также в добровольности ее действий. Дело в том, что британская сторона по-прежнему отказывается предоставлять какую-либо информацию о гражданке РФ.

Между тем, как считают в российской дипмиссии, подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии «стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии местных властей, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества. Между тем на днях стало известно, что Юлию выписали из больницы и доставили в «безопасное место».